Kepala SMP N 1 Rowokele
Jaka Waluya, S.Pd., M.Pd.

Pujian, hormat, dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang tidak pernah berhenti mengasihi setiap umat-Nya, bahwa oleh karena hikmat anugerahNya sehingga website  Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Rowokele Kabupaten Kebumen ini boleh ada dalam rangka pemenuhan kebutuhan untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada sebagai media komunikasi interaktif yang dapat diakses melalui alamat www.smpn1rowokele.sch.id

Dalam era globalisasi teknologi informasi sekarang ini, Website resmi SMP Negeri 1 Rowokele Kabupaten Kebumen memiliki peran strategis dan sangat bermakna. Karena masyarakat dengan sangat mudah dapat mengakses berbagai informasi mengenai SMP Negeri 1 Rowokele Kabupaten Kebumen yang dibutuhkan sehubungan berbagai perkembangan yang terjadi di SMP Negeri 1 Rowokele Kabupaten Kebumen sekaligus memantau peningkatan-peningkatan kualitas yang terjadi dari waktu ke waktu.

SMP Negeri 1 Rowokele Kabupaten Kebumen berdiri tahun 1983. Hingga kini alumnus telah tersebar di berbagai wilayah dan bekerja diberbagai bidang baik disektor pemerintahan maupun swasta. Dengan adanya Website ini, mereka bisa mengaksesnya dan membangkitkan kenangan selama menempuh pendidikan di almamaternya bahkan  alumnus dapat memantau perkembangan almamaternya setelah ditinggalkan bertahun-tahun. Pada akhirnya diharapkan terlahir sumbang saran dan pemikiran-pemikiran cerdas untuk kemajuan-kemajuan SMP 1 Rowokele Kabupaten Kebumen.

Akhir kata, kiranya website resmi SMP Negeri 1 Rowokele ini bermanfaat bagi semua pihak dan dapat menjalankan fungsinya.

Kiranya Tuhan Yang Maha Baik selalu menyertai kita.

Kepala Sekolah,

Jaka Waluya, S.Pd.,M.Pd.